bus.gov



   

 

 datehistruss 180x80 

trudvsem

 

culture 

logo gasuГАСУ "Управление"

 

 

 

pravo minjst.ru

 

 

 

 

 

 

 

Создано 19 Апрель 2017 Категория: Антитеррористическая деятельность
Просмотров: 597
Печать

В 2016 году в рамках подпрограммы «Укрепление единства многонационального народа Республики Адыгея и этнокультурное развитие народов Республики Адыгея» государственной программы Республики Адыгея «Укрепление межнациональных отношений и патриотическое воспитание» на 2014-2018 годы проведен фестиваль «Возвращение к истокам – путь к возрождению» (142,5 тыс. рублей). В соответствии с государственной программой Республики Адыгея «Развитие культуры» на 2014-2020 годы (подпрограмма «Развитие культуры, искусства, художественного образования и архивного дела» в рамках основного мероприятия «Модернизация государственных учреждений культуры Республики Адыгея и государственная поддержка (грант) комплексного развития государственных учреждений культуры Республики Адыгея и муниципальных учреждений культуры») для Национального музея Республики Адыгея приобретено противопожарное оборудование на сумму 2 000,0 тыс. рублей. Также музею были выделены средства на обеспечение современными средствами охраны на сумму 150,0 тыс. рублей.
В 1 квартале 2017 году выделены средства на реализацию следующих мероприятий в течение года:
1) В 4 квартале 2017 года запланировано проведение межрегионального фестиваля «Возвращение к истокам - путь к возрождению» в рамках подпрограммы «Укрепление единства многонационального народа Республики Адыгея и этнокультурное развитие народов Республики Адыгея» государственной программы Республики Адыгея «Укрепление межнациональных отношений и патриотическое воспитание» на 2014-2018 годы сумма 142,5 тыс. рублей.
2) В соответствии с государственной программой Республики Адыгея «Развитие культуры» на 2014-2020 годы (подпрограмма «Развитие культуры, искусства, художественного образования и архивного дела» в рамках основного мероприятия «Модернизация государственных учреждений культуры Республики Адыгея и государственная поддержка (грант) комплексного развития государственных учреждений культуры Республики Адыгея и муниципальных учреждений культуры») на приобретение противопожарного оборудования Национальному музею Республики Адыгея выделено 2500,0 тыс. рублей, на монтаж системы видеонаблюдения Государственной филармонии Республики Адыгея выделено 440,0 тыс. рублей, на замену охранной сигнализации в помещениях Национальной библиотеке Республики Адыгея выделено 52,64 тыс. рублей.
В рамках обеспечения антитеррористической защищенности на объектах культуры республики сообщаем следующее.
Камерный музыкальный театр Республики Адыгея им. А.А. Ханаху и Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс» располагаются в здании Концертного зала «Нальмэс». В целях антитеррористической безопасности в здании по внешнему периметру установлены видеокамеры наружного наблюдения, ужесточен контрольно-пропускной режим, проведен инструктаж с сотрудниками учреждений по противодействию терроризму и экстремизму
В здании Государственной филармонии Республики Адыгея, в котором также располагается Государственный ансамбль народной песни Адыгеи «Исламей», регулярно проводятся инструктажи по противодействию терроризму, велся журнал учета «Ознакомление с инструкциями по антитеррористической безопасности». С положением о пропускном режиме ознакомлены все сотрудники учреждения. Также установлен стенд по противодействию терроризму «Антитеррор».
В здании Пушкинского народного дома, в котором работают Русский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина и Национальный театр Республики Адыгея им. И.С. Цея, установлен стенд «Терроризм – угроза обществу», выставлены наглядные пособия, ужесточен контрольно-пропускной режим, разработан инструктаж, установлена тревожная кнопка, а также проводится ежедневный инструктаж с работниками пропускной системы. Разработаны памятки «Обнаружение подозрительных предметов», «Обеспечение безопасности при угрозе совершения террористического акта», «Обеспечение безопасности при возникновении общественных беспорядков вблизи ОУ и угрозе захвата заложников», «Действия при совершенном теракте».
В Национальной библиотеке Республики Адыгея ведется работа по обеспечению контроля за вносимыми в здание библиотеки грузами и предметами ручной клади (в рабочее время осуществляется сектором учёта и контроля читателей и гардеробщиками), ежедневно проводятся проверки состояния подвала, чердака, подсобных помещений, установлена кнопка экстренного вызова дежурной части, в приёмной имеется телефонный аппарат городской связи с указанием телефонных номеров правоохранительных органов, МЧС, аппараты телефонной связи с устройством автоматического определения номера, имеются аварийные (запасные выходы), пути эвакуации согласно плану эвакуации, охранная и пожарная сигнализации. В учреждении имеются паспорт антитеррористической защищённости, план мероприятий по антитеррору, план эвакуации людей из объекта, инструкции по пожарной безопасности.
В Адыгейской республиканской детской библиотеке разработаны план мероприятий по антитеррористической защищенности и инструкции по действиям сотрудников учреждения в случаях обнаружения подозрительных предметов, а также при возникновении и ликвидации последствий актов терроризма или захвата заложников. Имеется схема эвакуации людей, установлены информационные указатели путей следования при чрезвычайных ситуациях. Также, осуществляется ежедневный обход территории в целях своевременного выявления признаков возможной террористической угрозы, обеспечивается контроль за вносимыми на территорию учреждения грузами и предметами ручной клади. Чтобы не допустить несанкционированную парковку автотранспорта, подъездные пути к центральному входу оборудованы специальными конструкциями. Здание библиотеки охраняется Федеральным государственным унитарным предприятием «Охрана» МВД РФ. В ночное время охрану учреждения осуществляют сторожа (с 18.00 – до 08.00). Установлены кнопки автоматической тревожной и пожарной сигнализации.
В Адыгейской республиканской специальной библиотеке для слепых проводятся ряд мероприятий, направленных на упрочение антитеррористической защищённости организации, регулярно осуществляется контроль за свободным доступом к эвакуационным путям и запасным выходам, за надлежащим содержанием порядка в помещениях библиотеки.
В Адыгейской республиканской юношеской библиотеке создана Комиссия по контролю за выполнением организационно-предупредительных мероприятий по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности, организована бесперебойная работа систем сигнализации, системы видеонаблюдения, телефонной связи. Проводится работа по обучению персонала и пользователей действиям при обнаружении бесхозных вещей и подозрительных предметов. Усилен режим пропуска в учреждение путем осуществления непрерывного контроля за входом во время проведения массовых мероприятий.
В Адыгейской республиканской детской школе искусств им. К.Х. Тлецерука для создания антитеррористической защищенности установлена тревожная кнопка (сигнализация), телефонный аппарат с определителем номера, установлены камеры наружного наблюдения. Разработаны и утверждены инструкции и памятки по антитеррористической безопасности, проводятся инструктажи персонала по повышению бдительности и действиям в условиях возникновения террористической угрозы.
В Адыгейском республиканском колледже искусств им. У.Х. Тхабисимова комплексная безопасность учреждения достигается путем реализации специальной системы мер и мероприятий правового, организационного, технического, психолого-педагогического, кадрового, финансового характера. В учебном году происходит постоянное взаимодействие с компетентными инстанциями: с правоохранительными структурами ГОВД по городу Майкоп, инспекцией по делам несовершеннолетних, участковым, налажено установление срочной связи в опасных и чрезвычайных ситуациях с дежурными данных ведомств. В колледже планомерно ведется работа с нормативными документами по обеспечению антитеррористической защиты, разработан паспорт безопасности образовательного учреждения, планы охраны на время проведения культурно-массовых мероприятий, планы эвакуации из зданий в случае чрезвычайной ситуации. Одним из основных принципов противодействия терроризму является приоритет мер предупреждения, поэтому основными мерами антитеррористической защищенности колледжа являются меры предупреждения и профилактики. Ведется целенаправленная работа по организации рациональных действий персонала и студентов в различных чрезвычайных ситуациях: обнаружение взрывоопасного предмета, поступление устной угрозы по телефону о террористическом акте, в случае захвата людей в заложники. Охранная деятельность колледжа с февраля 2016 года производится частным охранным предприятием ООО ЧОП «Меркурий» на договорной основе оказания возмездных услуг. Студенты старших групп привлекаются для оказания помощи при эвакуации студентов лиц с ограниченными возможностями здоровья. При проведении культурно-массовых мероприятий устанавливается дежурство членов пожарной дружины, а помещения оборудуются необходимым количеством первичных средств пожаротушения.
Национальный музей Республики Адыгея имеет паспорт антитеррористической защищенности, который находится в процессе доработки после проверки в Штабе МВД по Республике Адыгея.
Картинная галерея Республики Адыгея оборудована системой охранной сигнализации «Проток», системой автоматической пожарной сигнализации и системой звукового оповещения.
В целях обеспечения дополнительных мер по пожарной безопасности, а также антитеррористической безопасности при проведении культурно-массовых и концертных мероприятий в учреждениях культуры Министерством культуры Республики Адыгея издан приказ от 05.12.2016 г. № 193-п «Об обеспечении антитеррористической и противопожарной безопасности в местах массового пребывания людей в период проведения новогодних и рождественских праздников в декабре 2016 года и январе 2017 года», направленный в подведомственные учреждения культуры для срочного и обязательного исполнения.
Кроме того Министерством культуры Республики Адыгея 5 декабря 2016 года в муниципальные образования Республики Адыгея направлено письмо о принятии дополнительных мер по усилению антитеррористической защищенности объектов культуры с массовым пребыванием людей при проведении культурно-массовых мероприятий в праздничный период в связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками.
При Министерстве культуры Республики Адыгея действует межведомственная постоянно действующая рабочая группа по обеспечению антитеррористической защищенности объектов культуры Республики Адыгея с участием представителей Министерства культуры Республики Адыгея, ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны ВНГ России по Республике Адыгея» и Главного управления МЧС России по Республике Адыгея.
Постоянно действующая рабочая группа осуществляла свою деятельность в соответствии с Планом работы на 2016 год и продолжает работу в текущем году в соответствии с Планом на 2017 год.
В 2016 году рабочей группой было проведено 4 заседаний, в 2017 году - 1 заседание.
В рамках деятельности постоянно действующей рабочей группы были проведены заслушивания руководителей государственных учреждений, подведомственных Министерству культуры Республики Адыгея, а также запрашивалась информация о состоянии антитеррористической безопасности в муниципальных учреждениях культуры.
В настоящее время Министерством культуры Республики Адыгея прорабатывается вопрос о создании межведомственной комиссии по мониторингу выполнения мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности объектов в сфере культуры, включая вопросы инженерно-технической укреплённости объектов, их категорирования, контроля за выполнением требований постановления Правительства от 11 февраля 2017г. №176 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий) и разработки паспорта безопасности объектов» совместно с Министерством внутренних дел по Республике Адыгея, Управлением ФСБ России по Республике Адыгея и Управлением МЧС России по Республике Адыгея.
Таким образом, Министерство культуры Республики Адыгея осуществляет контроль в пределах своих полномочий, а также устраняет недостатки антитеррористической безопасности по мере финансирования из республиканского бюджета Республики Адыгея.

МОНИТОРИНГ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА УСЛУГ

Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи "Нальмэс

Государственный ансамбль народной песни Адыгеи "Исламей"

Детская хореографическая студия народного танца "Майкопчанка

Камерный музыкальный театр Республики Адыгея им. А.А. Ханаху

Картинная галерея Республики Адыгея

Национальная библиотека Республики Адыгея

Национальный музей Республики Адыгея

Русский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина

Центр народной культуры Республики Адыгея

Адыгейская республиканская юношеская библиотека

Государственная филармония Республики Адыгея

Национальный театр Республики Адыгея имени И.С. Цея

Адыгейская республиканская детская библиотека

Адыгейская республиканская детская школа искусств имени К.Х. Тлецерука

Адыгейская республиканская специальная библиотека для слепых

Адыгейский республиканский колледж искусств имени У.Х. Тхабисимова