bus.gov



   

 

 datehistruss 180x80 

trudvsem

 

culture 

logo gasuГАСУ "Управление"

 

Создано 04 Декабрь 2017 Категория: Новости
Просмотров: 513
Печать

sverdlkino

 

cheltrud1

 

 

 

 

 

 

 

Фильмы «Салют - 7» и «Ледокол» в феврале 2018 года поборются за главный приз - Золотую Рукавицу - Российского Фестиваля Кино и Интернет-проектов Человек Труда.
Главным сюрпризом оказалось то, что вместе с документальными, телевизионными и интернет проектами в борьбу за золотые рукавицы вступили большие российские кинофильмы, посвященные теме труда, героями которых выступают профессионалы своего дела в самых разных отраслях.
Успех кино никогда не определялся политической конъюнктурой или другими мотивами, только интересом людей. И то, что сегодня российские зрители с большим воодушевлением ходят на фильмы, возрождающие успешный опыт советского кино, создающие образы героев, чей труд уже совсем не связан с юриспруденцией или финансами, героями этих фильмов выступают – люди труда.
Успех таких фильмов, как «Экипаж», «Ледокол», «Салют 7», - говорит о том, что это не разовая творческая удача конкретного фильма, а хорошая устойчивая тенденция.
Очень интересными оказались все первые четыре заявки, которые на торжественной церемонии старта Фестиваля, в присутствии гостей, были приняты для участия в конкурсе. Помимо фильмов «Салют 7» и «Ледокол» свою заявку лично представил Борис Сергеевич Галкин, заслуженный артист России, снявший великолепный документальный фильм о людях труда, обеспечивающих доставку добываемого газа из самых труднодоступных регионов страны на севере и в Западной Сибири.
А также, необычайно интересным оказалась заявка, которую представил другой автор – молодой режиссёр – Андрей Тюменцев. Его интернет проект «Настоящие истории» - это люди труда, сотрудники крупной алюминиевой компании, которые раскрываются пред зрителем совершенно в другом качестве: их внутренний мир, их жизнь, помимо работы, удивляет, и поражает. И, как сам автор отметил, вдохновляет не меньше, чем истории великих спортсменов или других современных ньюсмейкеров.
Случайно или нет, но год назад, во время визита на предприятие Терна, Президент Владимир Путин, в ответ на вопрос «Появится ли герой труда на экране?», ответил что, «Поддержка талантливых кинематографистов и фильмов, героями которых выступает человек труда, - безусловно, является приоритетом российской государственной политики, а сами профессионалы в любой сфере экономики являются основой благосостояния всей страны.»
Продюсер фестиваля – генеральный директор Свердловской киностудии – Михаил Александрович Чурбанов, особо отметил, что в течении первых 3 месяцев, до 1 февраля 2018 года, будут не только собираться проекты для участия в конкурсных программах фестиваля, но и пройдет большое количество мероприятий online - в сети интернет, для творческих людей, особенно молодежи, которые хотят делать свои первые эксперименты в кино. Это будет и учеба, это будет и общение, это будет и возможность более детальной разработки собственных проектов. Тем более, что одним из конкурсов фестиваля является конкурс проектов по разработке игровых фильмов, и победитель получит небольшой денежный грант для доработки своего проекта. И вполне возможно, благодаря этому, мы увидим через какое-то время новый художественный фильм на экранах кинотеатров, героем которого будет Человек Труда.
На церемонии Старта Фестиваля побывали полномочный представитель президента РФ в УФО – Игорь Холманских и губернатор Челябинской области – Борис Дубровский.

Приём заявок на фестиваль будет открыт до 1 февраля 2018 года (подробнее на сайте фестиваля www.trudfest.ru).
В этом году за приз фестиваля, заработавший широкую популярность, — Золотую рукавицу — будут соревноваться проекты в следующих номинациях:

- Игровые фильмы и сериалы

- Неигровые (документально-постановочные) фильмы;

- Телевизионные программы и интернет-проекты.

К участию в Фестивале могут быть представлены фильмы, сериалы, телепрограммы и интернет-контент, созданные не ранее 1 января 2014 года, не участвовавшие ранее в программе Фестиваля. Интернет-проекты, в целях дополнительного подтверждения авторских прав, должны быть размещены от имени участника Фестиваля на YouTube, Rutube или VIMEO не менее, чем за 5 дней до даты направления Заявки.

МОНИТОРИНГ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА УСЛУГ

Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи "Нальмэс

Государственный ансамбль народной песни Адыгеи "Исламей"

Детская хореографическая студия народного танца "Майкопчанка

Камерный музыкальный театр Республики Адыгея им. А.А. Ханаху

Картинная галерея Республики Адыгея

Национальная библиотека Республики Адыгея

Национальный музей Республики Адыгея

Русский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина

Центр народной культуры Республики Адыгея

Адыгейская республиканская юношеская библиотека

Государственная филармония Республики Адыгея

Национальный театр Республики Адыгея имени И.С. Цея

Адыгейская республиканская детская библиотека

Адыгейская республиканская детская школа искусств имени К.Х. Тлецерука

Адыгейская республиканская специальная библиотека для слепых

Адыгейский республиканский колледж искусств имени У.Х. Тхабисимова