bus.gov

pravo minjst.ru

Создано 22 Январь 2018 Категория: Новости

STD1

В рамках государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в соответствии со статьей 11 Закона Республики Адыгея от 16 декабря 2016 г. № 15 «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», в рамках плана реализации основных мероприятий государственной программы Республики Адыгея «Развитие культуры» на 2014-2020 годы Министерством культуры Республики Адыгея была выделена субсидия для Союза театральных деятелей Республики Адыгея на проведение Лаборатории по сценической речи (на двух языках), сценическому движению, хореографии, фехтованию и танцам для артистов всех профессиональных театров республики.
Техника сценической речи – очень важный элемент в актерском мастерстве и ораторском искусстве. Это, в первую очередь, правильное дыхание, гибкость, объем голоса, интонационная выразительность, четкость произношения, звучность и эмоциональная подача текста.
В течение длительного времени с актерами Национального театра Республики Адыгея имени И.С. Цея, Русского государственного драматического театра им. А.С. Пушкина, Камерного музыкального театра им. А.А. Ханаху, Театра кукол «Золотой кувшин» буду проводится тренинги и занятия.
Мастером по сценической речи на русском языке является заслуженная артистка РФ, народная артистка РА доцент ГИТИСа Мелеачет Зехова, на адыгейском языке – заслуженная артистка РФ, народная артистка республики, доцент ГИТИСа Марет Биданоко, хореографией и танцем с артистами будет заниматься балетмейстер, заслуженный артист Грузии Аслан Исупов, сценическим движением и фехтованием – заслуженный артист РФ, Кабардино-Балкарии, Абхазии и Кубани, народный артист РА Заурбий Зехов.
Как отметил Председатель Союза театральных деятелей РА, секретарь Союза театральных деятелей России по ЮФО, заслуженный артист РФ, Кабардино-Балкарии, Абхазии и Кубани, народный артист РА Заурбий Зехов: «В рамках лаборатории будут проводиться совместные практические занятия с актерами из разных трупп, а также работа над действующими постановками. Артисты будут оттачивать хореографию, совершенствовать свою сценическую речь, причем как на русском, так и на адыгейском языке». STD2
Преподаватели и участники Лаборатории очень благодарны Министерству культуры Республики Адыгея за предоставленную возможность участия в таком важном для профессионального роста мероприятии.
Лаборатория по сценической речи, сценическому движению и танцу для артистов профессиональных театров республики начала свою работу 21 декабря и на сегодняшний день находится в активной фазе. Она будет длится практически до конца театрального сезона, так как постановка и совершенствование сценической речи - длительный и трудоемкий процесс.

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА

МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

НАШ САЙТ НАХОДИТСЯ НА НОВОМ ДОМЕННОМ ИМЕНИ:

ВСЯ СУЩЕСТВУЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ СОХРАНИТСЯ ТУТ ДО 04.11.2019

БЛАГОДАРИМ ЗА ПОНИМАНИЕ!

МОНИТОРИНГ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА УСЛУГ

Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи "Нальмэс

Государственный ансамбль народной песни Адыгеи "Исламей"

Детская хореографическая студия народного танца "Майкопчанка

Камерный музыкальный театр Республики Адыгея им. А.А. Ханаху

Картинная галерея Республики Адыгея

Национальная библиотека Республики Адыгея