bus.gov



   

 

 datehistruss 180x80 

trudvsem

 

culture 

logo gasuГАСУ "Управление"

 

 

 

pravo minjst.ru

 

 

 

 

 

 

 

Создано 09 Февраль 2018 Категория: Новости
Просмотров: 320
Печать

zapovednik

9 февраля 2018 года в Государственной филармонии Республики Адыгея состоится открытие передвижной фотовыставки «Природа Кавказского заповедника», посвященная 25-летию сотрудничества Кавказского заповедника и Союз охраны природы Германии (NABU) по сохранению объекта Всемирного природного наследия Западный Кавказ.
Кавказский государственный природный биосферный заповедник им Х. Г. Шапошникова является самым крупным и самым известным заповедником Кавказа и одним из старейших в России. Его площадь составляет 2782 км2. Заповедник создан 12 мая 1924 года на территории, которая в 1888 году была арендована царской семьей Романовых и в дальнейшем стала известна как «Великокняжеская Кубанская охота». В 1979 году по решению президиума Международного координационного совета программы «Человек и биосфера» заповедник приобрел статус биосферного.
Союз охраны природы Германии (NABU) – старейшая и самая крупная природоохранная организация Германии, созданная в 1889 году. В настоящее время насчитывает около 650 тысяч членов и 2500 районных и городских местных организаций в Германии.
С 1993 года NABU совместно с Кавказским заповедником реализует природоохранные проекты по защите горных территорий, сохранению биологического разнообразия, охране редких и исчезающих видов и мест их обитания, развитию экотуризма, экологического просвещения и образования. В 1999 году по инициативе и при активном участии NABU Кавказский государственный природный биосферный заповедник, природный парк «Большой Тхач», памятники природы «Хребет Буйный», «Верховье реки Цица», «Верховье рек Пшеха и Пшехашха» были признаны объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ». Объект, как и весь Кавказ, со своим уникальным животным и растительным миром, принадлежит к 36 ключевым точкам по сохранению биологического разнообразия Земли и является важным местом обитания находящихся под угрозой исчезновения редких, эндемичных и реликтовых видов растений и животных. По размерам и сохранности девственной природы «Западный Кавказ» не имеет себе равных среди горных территорий Европы и Западной Азии и является редким примером естественной динамики природных процессов, которые представляют огромный интерес для науки.
На выставке представлены работы российских фотографов, по-настоящему влюбленных в красоту природы Кавказа, успевших привлечь внимание на международных и всероссийских фотовыставках и удостоенных премий различных фотоизданий.

МОНИТОРИНГ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА УСЛУГ

Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи "Нальмэс

Государственный ансамбль народной песни Адыгеи "Исламей"

Детская хореографическая студия народного танца "Майкопчанка

Камерный музыкальный театр Республики Адыгея им. А.А. Ханаху

Картинная галерея Республики Адыгея

Национальная библиотека Республики Адыгея

Национальный музей Республики Адыгея

Русский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина

Центр народной культуры Республики Адыгея

Адыгейская республиканская юношеская библиотека

Государственная филармония Республики Адыгея

Национальный театр Республики Адыгея имени И.С. Цея

Адыгейская республиканская детская библиотека

Адыгейская республиканская детская школа искусств имени К.Х. Тлецерука

Адыгейская республиканская специальная библиотека для слепых

Адыгейский республиканский колледж искусств имени У.Х. Тхабисимова